Proceso del huevo frito:
El utensilio en el que se freirá el huevo es de acero, «es decir, de hierro en un 98%, pero también de carbono, silicio, manganeso. Contiene elementos químicos: «dióxido de silicio en un elevado porcentaje, al que se le añade óxido de sodio, óxido de calcio, trióxido de azufre. Se compone en un 98-99% de una fracción saponificable formada por triglicéridos o ácidos grasos libres, básicamente ácido oleico, ácido palmítico y ácido alfa-linoleico
Huevo. La cáscara está compuesta de carbonato de calcio; «la parte transparente que se vuelve blanca» al freír contiene ovotransferina, ovomucoide, ovomucina y lisozima; y la yema, distintos tipos de grasas de diversas composiciones químicas. Cocinado. Este proceso es, asimismo, una reacción química: las proteínas se coagulan por el calor y sus moléculas se van entrelazando entre sí «polimerizando y formando enormes agregados macromoleculares; en pocas palabras, se solidifican». Condimentado. Se realiza con cloruro sódico (sal).
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